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<REGIST_REQST_PBLANC_NO>2012-40</REGIST_REQST_PBLANC_NO>
<GGRPH_INDICT_KOREAN_NM>안성배</GGRPH_INDICT_KOREAN_NM>
<GGRPH_INDICT_ENG_NM>Anseong Bae(Pear)</GGRPH_INDICT_ENG_NM>
<REGIST_NO_REGIST_DE>20130207</REGIST_NO_REGIST_DE>
<GRP_NM>사단법인안성시농특산물생산자연합회</GRP_NM>
<TRGET_AREA>행정구역상 경기도 안성시 일원</TRGET_AREA>
<PRDCTN_PLAN_QY>2,400톤</PRDCTN_PLAN_QY>
<GGRPH_INDICT_SFE>안성지역의 배 생산량은 경기도 전체 생산량의 45%, 전국 생산량의 약 8.6%를 차지하고 있어 우리나라의 대표적인 배 주산지 중 하나이다.
안성배는 육질이 단단하여 장기저장에 유리한 특성을 가지고 있으며, 배의 품질을 결정하는 중요한 요인중 하나인 당도가 높고 과즙이 풍부하다.
안성지역은 낮은 산지가 발달한 한반도 중부지역으로 동북이 높고 서남의 경사가 완만한 지형특성을 보이는 평탄한 지형으로 넓은 평야가 자리하고 있다.
대부분의 재배지가 경사가 완만한 남향의 지역에 위치하고 있어 과원 관리가 용이하고 충분한 일조의 공급이 가능하다.
배나무 생육에 이상적인 양토~사양토 비율이 총 경작지의 95.2%로 양,수분의 원활한 흡수 및 뿌리 호흡이 가능, 영양이 풍부하고 당도가 높은 안성배의 생산이 가능하다.
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